Top
首页 > 教育 > 华商作文 > 正文

【华商杯】抗疫英雄,感恩有你丨曲江第十四小学陈锦川

华商作文 2021-12-07 11:18:44
[摘要]有国才有家,感谢祖国的强大为我们撑起了保护伞,感谢疫情防控路上一直默默付出的医护工作者,还有在疫情中忙前忙后的志愿者们。
咪乐|直播|吧 健全联动机制,严格执纪问责。

  2020年春天,本应该是一个象征着圆满欢乐的春天。可是一场突如其来的疫情打破了我们原本平静而美好的生活,那就是新型冠状肺炎病毒,它的传染性极强,死亡率极高,面对如此大挑战,全国人民齐心协力打赢了这场抗疫战,一切慢慢恢复了往日生机!

  西安是一座历史文化悠久的城市,吸引了许多从五湖四海来的旅客,尽管西安防控得很严格,但在十月疫情依旧反扑了。西安第一时间派遣了很多医护人员和疫情防控人员以小区和学校为单位的全民核酸检测,做到人人核酸,那些医护人员日夜不间断的给市民做着核酸 ,甚至连饭都吃不上一口,也不能上厕所,他们并没有抱怨,依旧坚持在岗位上,在大家的共同努力下西安的疫情终于稳定下来。

  其实在这场疫情当中付出并不只是医护工作者们,还有很多的志愿者,离疫情点较近的几个小区,市民被连夜叫起来做核酸,人多做核酸需要排很长时间的队,10月西安的晚上比较寒冷,大家并没有抱怨,大人和小孩大家都积极配合有序排队,在排队的过程中,有一幕让我特别感动,在这寒冷的晚上有位老爷爷手上提着热乎乎的包子不辞辛苦给排队的人们一人一个的热包子的发送着,也有人给我们辛苦的医护人员和疫情防控工作人员送水和小吃还有衣服,一幕幕温暖着大家。

  有国才有家,感谢祖国的强大为我们撑起了保护伞,感谢疫情防控路上一直默默付出的医护工作者,还有在疫情中忙前忙后的志愿者们。

  你们都是我们的抗疫英雄,感恩有你。

  曲江第十四小学 四年级二班 陈锦川 指导老师:王莎莎


编辑:尹渊榕

相关热词搜索:

上一篇:【华商杯】感恩抗疫丨曲江第十四小学张雨琪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

百度